如何鉴别天然乳胶床垫

股份方法1|2017-05-16 13:06

其他答案

温洁派无人及你

一、闻气味真的乳胶制品闻起来有淡淡天然树脂味道,有点像牛奶所以称之为叫乳胶。一般味道会在一周左右时间会自然挥发。而化工乳胶和合成乳胶制品, 由于它本身的材质就决定了他有化学气味,有的很刺鼻。

雪洒冰麾

1、压一压:乳胶床垫用手压下去会迅速的反弹。2、闻—闻:天然乳胶会散发淡淡的乳香味道(这种味道是乳胶本身的气味),是无毒无害。3、摸—摸:手感舒适,犹如婴儿皮肤般嫩滑汗手接触乳胶床垫会使乳胶变黄,这是正常现象。4、问—问:向销售人员询问可否用水清洗,乳胶方便的就是可水洗,天然乳胶易于进行手工清洗(一般不需要,只需轻轻拍打就可以),只要脱水后用电扇吹干,不变形。5、看—看:天然乳胶有几千个蜂巢式气孔 展开

在尘埃

观察颜色,偏白一些的乳黄色的乳胶枕比较好,如果颜色较深或者颜色很鲜艳,说明含有特殊材质,其次,观察气孔周围,因为乳胶有上千个气孔,然而这些气孔是因为发泡而形成的。好的乳胶枕,每个气孔周围残缺部分比较少,品质差的乳胶枕,气孔周围残缺比较大。第二种的乳胶枕本身散发着天然乳胶的香味道,这种香气是天然乳胶本身带有的,无任何伤害性,一般比较差的乳胶枕头,往往会添加化学物质,散发着异味,这种异味会对人体有伤害 展开