建筑公摊率和公摊系数的区别是什么

其他答案

ask8831541868

因设计不同 故 每栋楼的公摊也不同。 公摊系数是一栋建筑的总公摊面积与总套内建筑面积的比例。公摊系数需要注意的是它只针对单一建筑,不是所有建筑的公摊系数都一样的,每栋建筑都有自己的公摊系数。 建筑面积=套内建筑面积+公摊面积

ask2801496510

建筑面积是指建筑物外墙外围所围成空间的水平面积,如果计算多、高层住宅的建筑面积,则是各层建筑面积之和。建筑面积包含了房屋居住的可用面积、墙体柱体占地面积、楼梯走道面积、其他公摊面积等。(房屋总价就是根据建筑面积来计算的,通常楼书或其他宣传册上所标注的面积也是这个)#公摊率和公摊系数#实用面积:它是建筑面积扣除公共分摊面积后的余额。套内面积:俗称地砖面积或套内建筑面积。它是在实用面积的基础上扣除了柱 展开

ask9681663740

关于建筑公摊率与公摊系数,首先两者的计算方法是不同的, 公摊率=公用建筑面积(即分摊面积)/建筑面积。 公摊系数=公用建筑面积(即分摊面积)/套内建筑面积;由这两个公式就可以看出,显然分摊面积是一定的,套内面积肯定小于建筑面积,所以,对同一主体而言,公摊系数是肯定大于公摊率的。

ask8302758893

公摊系数=公用建筑面积(即分摊面积)/套内建筑面积公摊率=公用建筑面积(即分摊面积)/建筑面积 由于分摊面积是一定的,套内面积肯定小于建筑面积,所以,对同一主体而言,公摊系数是肯定大于公摊率的。一般来讲,普通多层住宅楼,在没有地下设备用房、没有底层商铺、底层架空的情况下,公摊系数在10%-15%之间;带电梯的小高层住宅,公摊系数在17%-20%之间;高层住宅相对更高一些。不过不同地方也是会不同的。

ask9489374615

公摊率是指总公摊面积在总建筑面积之中所占的比率。公摊率主要用于计算在住宅小区之中公用建筑设施(配电房、楼道、电梯井、公用通道、消防设施以及其他公用设施)在小区总建筑面积之中所占比例。公摊系数需要注意的是它只针对单一建筑,不是所有建筑的公摊系数都一样的,每栋建筑都有自己的公摊系数。根据“谁使用谁分摊的原则”,对于同一栋、同一单元或同一层的不同户型,其每户的“公摊面积/套内面积”可能不同,且同总分摊系 展开