求建筑面积 总建筑面积 公摊建筑面积 公摊系数 建筑容积率 绿化率的计算方法?

在算的时候应该注意什么,什么地方最容易出错?要有实例最好!万分感谢!
anguojian|2008-08-06 10:14 |来自北京市

其他答案

gooorvdru

建筑工程建筑面积计算规范公摊面积一般由楼梯间和外墙分摊组成楼梯间面积除以套内面积+外墙面积除以套内面积=公摊系数容积率=小区建筑面积/小区规划面积

allshy

建筑面积=套内建筑面积+公摊面积(一般测绘部门会给出)总建筑面积=所有建筑物的建筑面积这和公摊面积=每户分摊的公共部位的面积(一般由测绘部门给出)公摊系数=公摊面积/建筑面积容积率=总建筑面积/项目占地面积(一般拍地的时候政府给出)绿化率=绿化面积/项目占地面积如要很详细的,参见房地产经济人教材

张张4

各种房产的计算是不同的。