2013年我们老两口将所有的积畜在西安市按揭购买一套房居,当時由于我们年龄问题那我老俩口的首付能不能不被分割?

律师你好,2013年我们老两口将所有的积畜在西安市按揭购买一套房居,当時由于我们年龄问题,购房合同书及相关事项只能由儿子签名办理,我们老两口出资按揭首付款百分之四十。当時签购房合同時儿孑尚未结婚。最近要办房产证,儿媳要将其名加入房产证里,但我老两口怕儿孑婚姻出现变故,我老俩口在儿子婚前支付的百分之四十的首付款被分割,如果房产... 展开

其他答案

黯言

你们可以与儿子,儿媳写个三方协议,协议中约定清楚,房子的首付款是你们二老支付的。也可以将你们支付首付款的转账凭据打印出来,以备证据使用。

ask463652270

加上名字会成为共同财产,自己权衡

ask6194962405

您好,您可以与儿子订立协议,说明首付款是您二老对他的单独赠与,以避免将来婚姻出现问题,首付款能保证不被分割。

ask6831756160

你好,你们可以不同意填写。

ask4471775188

若房产证加女方名字,该房产可能会被认定为共同财产,当然儿子婚姻发生变故,儿媳有权要求分割房产的,包括首付部分。

ask9024199168

不可以分割的

ask7446002726

可以私下签署合同一份

春平网络

你好,会的,建议写个协议

ask3313391136

你好,房子登记在子女名下,或被认定为子女财产,你们的出资可以作为赠与或借款处理。如果婚后增名,儿媳有权主张房产。

ask9094422489

可以写个协议