榆木家具有哪些优缺点是什么?

榆木家具有哪些优缺点是什么?谁知道?
李果|2017-04-26 17:07 |来自北京市

其他答案

一年三度过苏台

榆木家具的重量比较大,大家一定听说过榆木疙瘩这个词,所以我们辨别榆木家具的时候,可以掂量一下榆木家具的分类,一般来说一把榆木椅子重量至少十五斤上下。世界上没有十全十美的东西,榆木虽好,可也有它的缺点——不耐虫蚀。榆木家具大家都喜欢,可是小虫子好像也特别喜欢,所以榆木家具相对于其他的木材,较容易长虫子。年代久远的老榆木家具如果长了虫子了就要给虫洞里注射杀虫药水;新的榆木家具也要刷一层防虫剂防虫,真正 展开

清尊长是开

榆木是北方常见的树种,遍布黄河流域至华北平原,因此榆木也是中国北方地区常见一种木材。榆木作为木材质地坚硬,物理强度较大,耐腐耐湿,而且弹性还不错哦。此外因树形巨大而使木材的材幅十分也宽大,古时常用来架设房屋横梁,或是用于大型工程建设,也可用于加工成大件家具使用。榆木和中国南方的榉木并称“北榆南榉。 榆木家具因为榆木木材的常见所以价格并不昂贵,作为一种高性价比的家具用材,特别适合大众消费,榆木家具兼 展开