涂料、壁纸、硅藻泥三种墙材各有什么优缺点?

乖囧猫的天|2011-09-16 15:31

其他答案

zszwind

一、硅藻泥耐污性问题。在有小孩的家庭里很容易留下小孩玩耍的手印脚印什么的各种污迹。由于硅藻泥是“泥”特性,所以不能用水擦洗的,一旦墙面弄脏不能选择用水擦洗,建议大家用橡皮擦拭干净,如果是大面积污迹难以处理的,可以联系泉佳美硅藻泥施工人员进行维护。另外硅藻泥由于其自身结构吸水性很强,但不防水,不能用于过于潮湿的地方,之前厨房卫生间这些地方容易潮湿不适合使用硅藻泥装修,这是硅藻泥装修的局限性。现在泉佳 展开

搜房网友

其实涂料有很多种,国内现在研发出一种新兴的无机涂料叫皓尔宝呼吸涂料,不但可以做出壁纸的效果,而且还可以吸收分解甲醛。与那三者相比有以下优点:1.比一般的涂料更环保,0污染,吸水性很强,透气性好,特别适合南方的梅雨季节.2.与壁纸相比,没有接缝,不用担心翘边,防潮防霉,脏了易清理。3.比硅藻泥的颗粒更细,手感好,图案丰富细腻.有兴趣可以在网上仔细了解一下.希望可以帮到你.

sy8889999

涂料属于化工材料,价格优点是价格便宜、颜色丰富,耐擦洗,缺点是不透气、不环保,可适用于大部分环境,属于大众化产品;壁纸优点是图案丰富,本身环保,选择性比较强,缺点是有拼缝、容易开裂卷边,且会发霉,使用寿命3-5年,较短,需要砍伐大量的树木,价格高中低都有;硅藻泥属于新生产品,非常环保,属于功能性内墙材料,可以调湿、吸音降噪、隔火阻燃、吸收净化甲醛,市场较为广阔,北方产品以粗犷为主,适合背景墙、过道 展开

soufunwa58414

硅藻泥本来就是无机矿物质,不产生静电,不沾灰尘,天然环保,把带有乳胶漆的样板和硅藻泥的样版放在同一地方,乳胶漆上面很多灰,硅藻泥没有灰,

搜房网友

只对硅藻泥了解多一点 主要是寿命长,功能好 环保又健康