墙面漆脱落怎么办?有哪些处理技巧?

玉一梭|2017-04-24 09:56 |来自北京市

其他答案

待君来

如果使用的乳胶漆质量不是很好,墙面没有做好基层处理,又或是在施工时,温度没有达到施工要求,都会使乳胶漆不容易形成漆膜,一段时间后,墙面乳胶漆就容易产生粉化的现象。想要防止家中墙面出现这种现象,在施工时,就需要督促施工人员对墙面做好基层处理,乳胶漆中不要掺太多的水,一定要按照产品说明来操作。此外,当室温低于五度时,就不要再进行施工了,低温会影响乳胶漆成膜。

清尊长是开

如果脱落面积不大,我们用砂纸将脱落处打磨后,重新刮腻子,上完底漆后,再刷漆即可。如果脱落面积比较大,那么我们就需要将油漆全部刮去,整个区域都要重新进行刷漆处理。另一类墙面问题就是油漆开裂,在进行油漆施工时的温度不符合施工标准,就有可能会造成油漆开裂的现象发生。油漆开裂后,如果开裂面积不是很大,我们可以将开裂处的油漆用砂纸打磨完,重新刮腻子,上漆。如果开裂面积较大,我们需要将开裂的油漆层全部除去后, 展开