关于地标建筑?

现在市场上动不动就说是地标,请问下怎么样的楼才能算是地标建筑呢?
屋顶上de太阳|2011-09-14 17:05

其他答案

江燕茹 新房置业顾问请拨打电话13570308401电话联系百科详情

从几方面衡量的,一是规模,二是建筑特色,三是作用。

娜娜85

深圳的地标建筑:1、地王边上的蔡屋围大厦2,大剧院后面的京基商业广场3,购物公园边上的平安金融大厦(双塔)4,海岸成边上的南山商务中心5、京基100

酒与茶

地标是指某地方具有独特地理特色的建筑物或者自然物,游客或其他一般人可以看图而认出自己身在何方,有北斗星的作用,例如摩天大楼、教堂、寺庙、雕像、灯塔、桥梁等。 我们看一个事物应该分成两个层面,一个是精神层面,一个是物质层面。所谓“地标”,我认为也应该从这两方面来定义:建筑本身是物质层面,高度也好,规模也好,只是它的外表,要成为“地标”,更重要的是要看它的所具有的“场”。我觉得一个项目能否成为“地 展开

鲁小胖2012

 国贸三期