什么植物能吸甲醛味道呀?

 家具甲醛味道重。除了通风,能摆上些植物去味道吗?
令狐梨子|2011-09-13 15:40

其他答案

忘记

植物能够通过光合作用吸入部分有害物质,但这类方法的作用极为有限。事实上装修后的家具中甲醛还在一直不断释放。因此,植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的治理作用。所以想要彻底去除甲醛还要使用专门的除甲醛产品。我知道好的除甲醛方法有: 1.紫加黑除甲醛(除甲醛效果看得见); 2.光触媒除甲醛(局限性:必须在有紫外线的条件下); 3.活性炭除甲醛(活性炭极易造成室内二次污染,请慎用); 4.甲醛清除剂( 展开

佳达物流

木子优品净化颗粒比较好,之前装修完以后我也是不知道哪个比较好用,然后就买了一袋木子优品净化颗粒一袋快活林活性炭做实验,过了几天我去看的时候放活性炭的屋子里味道还是很大,放木子优品净化颗粒的屋子里味道明显淡了不少。!

俯视地狱

木子优品净化颗粒有售!千万不要乱买!我当初在别的地方买的假的,不好用!

只是因为爱

可以养些除甲醛的植物,如吊兰、常青藤、绿萝黄金葛、发财树、虎尾兰、龙舌兰、一叶兰、龟背竹、非洲菊、苏铁等。单纯的靠植物除甲醛是不可取的,因为植物除甲醛的能力是比较弱的,建议配合活性炭或是纳净石这样的除甲醛材料帮助,这样才会事半功倍。

小人物一一

我的房子住了2年了,那天检测了一下甲醛含量0.25,超标2倍多!真吓人!

往日清冷

很多人忽视了甲醛的危害,其实我们的新居,甲醛一般都是超标的!

什么昵称未占用

吊兰又 有“绿色净化器”之美称。吊兰能消除室内装修材料所释放的80%以上的有害气体,吊兰在常见花卉植物中,对甲醛的净化效果最为突出。吊兰的分类有:金边吊兰、金心吊兰、银边吊兰、银心吊兰、宽叶吊兰、中斑吊兰、乳白吊兰。这些吊兰只是在外观上有所差别,其实都是相同的植物种类。那么要说哪种吊兰的除甲醛效果最好,其实这些吊兰的除甲醛效果都差不多,但除甲醛也不能将所有的希望寄托在植物上,毕竟吊兰的除甲醛速度是 展开

天津阳光力天装饰公司

吊兰 君子兰 是可以 一般还有用比如像菠萝皮这些 果皮的