家居装饰设计选购家具有哪些注意事项?

家居装饰设计选购家具有哪些注意事项,有谁了解情况?
谁向青霄近|2017-04-15 10:21 |来自北京市

其他答案

雨後馀清

选择家具的时候一定要看细节,有没有裂缝的,表面是否平整,是否都有损坏这些都是要注意的问题。因为很多家具在细节上边做的不好,这样就会影响以后的使用。所以大家在选择的时候一定要注意。还要看家具的质量,如果质量不行那也是不能买的。如果是红木家具,在制作加工中,采用的都是榫卯结构,这是传承下来的一种方法,是优良传统的表现,所以消费者在购买时可以看一看在家具的衔接处是否都是用这种方法进行连接的,而不是用钉子 展开

清尊长是开

在选购家具时,可先看它的造型如何,整体是否匀称和谐,然后再看它的雕刻和做工,是否精细,光滑,白皮是否过多,有无用漆喷绘以遮盖白皮部分的痕迹。对于家具的大小也要认真考虑。家具在居室中的占地面积以45%为宜,还要留一部分空间放置家用电器以及衣帽架等生活用具。家具的平、立面尺度要和房间面积、高度相吻合,以免所购家具无法放入室内,或破坏已构思好的平面布局。家具的较长对角线不能大于通道或楼梯转角处的较长对角 展开