墙纸翘起怎么办?贴墙纸的注意事项有哪些?

墙纸翘起怎么办?贴墙纸的注意事项有哪些?有人知道吗?
一年三度过苏台|2017-03-30 12:43 |来自北京市

其他答案

李果

一般起翘分两种情况:边角起翘和中间起鼓。边角起翘一种原因是工艺问题,贴墙纸的时候应该把缝留在平面上而不是留在阳角上,如果把缝留在阳角上,偶尔的碰撞和摩擦就会引起起翘另一种原因是基层没处理好,受潮和脱落便会引起边角起翘。起鼓多是因为手工涂胶不均匀,壁纸里留有少量空气,夏天空气膨胀,产生鼓包再则是墙面受潮产生鼓包现象,比较突出的问题是卫生间内淋浴墙面防水没做好,使墙另一面的墙纸基层受潮,出现起鼓现象。 展开

佳人相问苦相猜

贴壁纸注意事项: 1、墙基面需处理平整,阴阳角需垂直平衡,墙面要干燥,并且做好顶角线及地角线,(包括铺装木地板之后)。 2、干燥后的墙面需经防潮油也就是清漆进行处理,处理过的墙面应表面平滑,用手擦墙面手上不会出现白粉。 3、粘贴墙纸后,需不开窗保持五天,使墙纸自然阴干,在冬季采暖期内应更加注意,以免因墙纸干燥过快而出现开裂现象。 4、墙纸纸的铺装一定要用环保胶水,使用马铃薯粉和小麦做的水性壁纸胶。 展开