地暖和暖气片哪个节能?

留取曲终一拍|2017-03-23 19:53 |来自北京市

其他答案

gesmc02440

地暖和暖气片都是目前比较多选择一种暖气设备,现在冬季取暖,有的家庭用地暖,有的家庭是暖气片,地暖十分舒适,但地暖升温较慢暖气片采暖效率非常高,但舒适度又不如地暖。那么地暖和暖气片哪个好最节能,地暖和暖气片哪个比较好? 暖气片安装更方便 地暖:地暖是一个隐蔽的工程,工程量浩大,尤其是地暖管的铺设要十分小心,避免后期出现漏水的巨大浩劫,而且只有毛坯房才能安装地暖。 暖气片:暖气片有明装和暗装两种方式, 展开

风解愠

暖气片要节能些,暖气片与地暖采暖都是使用壁挂炉提供热源,舒适度也比较好,但是暖气片最大的优点就是采暖的效率非常高,即开即热。但是地暖却需要2个小时的预热才能产生效果,且出风温度不如地暖的高,如果是年轻人的话,可能更倾向于暖气片的高效快速升温。它相比地暖制热要快,暖气片先加热其周围空气,使空气在房间内形成对流从而达到采暖目的,好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度,而且对地面材 展开

俯仰半年离别

地暖和暖气片是目前应用的比较广泛的家庭采暖方式,地暖和暖气片哪个好,是很多家庭在装修时所考虑的一个问题。下面我们就来了解下暖气片和地暖的区别吧! 1、升温及效过的比较 地暖的散热方式以辐射形式进行,地面散热比较均匀,所以使人体感到体暖而不焦躁、足温而头凉的舒适感觉,但是地暖的升温比较慢(水地暖的升温速度较电地暖更慢)。暖气片的散热方式是室内空气循环对流散热,从舒适度上来讲,肯定是不如地暖,但是暖气 展开