怎么选购红木家具?保养方法有哪些?

怎么选购红木家具?红木家具保养方法有哪些?有谁了解?
从此满城歌吹|2017-03-20 21:23 |来自北京市

其他答案

李果

1、木质表面观察如果存在几大缺陷:开裂、结疤、虫眼、霉变,如果发现以上缺陷的红木家具自然不能购买。仔细察木质面,木纹自然细腻、纹理清晰、色泽美观,表面和背面木纹相应,用手击之,声音沉重,可感觉出硬度十足。 2、观察门板、侧板是否为红木不少人在购买红木家具的时候,会忽略观察侧板。真正全红木家具的所有用料都是红木,包括桌面、衣柜的门板、侧板等均采用是木制成,不使用其他任何形式的人造板。 3、漆面质量测 展开

佳人相问苦相猜

“望”,是看。选购家具时,可先从大处着眼,看它的品相,即造型怎么样。造型不好,等于先天不足,再从小处着眼,看它的雕刻和做工,是精细还是精糙。 “闻”,是听。敲敲面板(如果有的话),听听声音,它会告诉你面板的厚度,太薄的面板声音空,较厚的面板声音实。但要注意,有的时候,面板里面可能还有一层其它东西,虽然厚,也重,但不等于它用的是同一种料。不过,这种现象可能你“闻”不出来。另外,这里面的闻,也有“嗅” 展开