已签订《上海市房屋买卖合同》并交100万元首付,现房东想反悔了怎么办?

我和房东已经签订了房屋买卖合同,并已经支付了100万元的首付款,目前,我和上海置业担保中心签的公积金担保合同已经过审,通知我可以过户了,但房东迟迟不配合过户怎么办?据中介说房东要反悔跳价了。置业担保中心说从通知我开始时效公积金担保合同的时效是2周,如果2周内房东不肯过户会不会造成我违约?另外我还有除公积金外的一部分尾款未支付... 展开

其他答案

摆渡人

第一 无私解约第二 告上法庭第三 赔偿违约金 一般都是2倍或者3赔 要看合同的条例 第四 调谐赔偿

ask1318048862

在公积金合同过期的情况下,如果能准备好所有的购房款项,可以要求继续履行合同,法院会支持。如果不能准备齐全款项,只能考虑解除合同,并向对方主张违约责任。合同约定的20%一般会进行调整。

ask3408011897

1、房东不办理过户,属于房东违约,应当支付违约金。 2、建议及时起诉房东要求继续履行合同并配合办理产权变更登记。 3、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

ask7645095023

你可以委托律师先发律师函给对方要求履行合同,办理过户;对方不过户的话,起诉对方要求办理过户手续。来电联系委托律师处理。

ask5096921827

可以起诉要求房东继续履行合同,也可以请求法院判决房屋涨价的损失。

ask4522715591

可以起诉继续履行合同或者要求解除并承担赔偿房价上涨的损失。

ask2572458089

可以起诉对方,要求继续履行合同,配合办理过户的或者支付违约金,如果你主张违约金的话可以要求赔偿增值的差价损失。

ask172614656

如果上家违约你方可起诉至法院要求继续履行合同,并追究其违约责任,胜诉后强制过户,如需帮助请及时致电本律师。

铁血战士大战葫芦娃

如果房东真的反悔不想卖了,可以起诉对方要求继续履行合同,能否得到法院的支持,可来电详细法律咨询。

ask2013783059

你可以选择起诉要求对方继续履行合同,配合办理过户的或者违约金,如果你主张违约金的话可以要求赔偿增值的差价损失