房屋买卖合同,甲方逾期交房七日了,现在也拖着不过户,合同上写的过户当日付尾款难道对方赔不起我就一直拿不到我的钱吗?

房屋买卖合同,甲方逾期交房七日了,现在也拖着不过户,合同上写的过户当日付尾款,甲方现在要付完尾款才过户,我不同意。万一拿款后跑了咋办。请问我现在应该怎么处理?我现在可以中止合同,也可以要求履行,如果中止合同,起诉法院,按合同条款对方一共要赔我50万,对方拿不出钱赔偿,法院会怎么解决?这50万要多久才能拿到手?难道对方赔不起我... 展开

其他答案

ask2896550782

如果要求解除合同,对方拿不出钱来赔偿,法院会强制执行,也有可能直接执行他的这套房产,如果继续履行合同,法院判决后,你有权以法院的生效判决去房管局协助过户。但是如果他的房子有其他的抵押或者查封的话,还是有点麻烦

ask2848105057

你好,需要看双方签订的合同约定,你可以起诉对方要求履行合同的,也可以根据约定要求对方承担违约责任。

ask5341055157

你好,可以先申请财产保全,判决生效后,直接申请强制执行。

fuminj

向法院起诉,并保全财产。

ask3931122516

您好,可以起诉要求履行合同。

ask2548473976

可以起诉要求履行合同

ask6518056459

可以起诉后申请强制执行

专打落水狗2010

50万是怎么计算的?若真有这么高的赔偿 可委托律师起诉 保全查封其财产 能顺利执行到位

ask1372722686

你好:合同约定赔偿的50万是怎么约定的?

梁医生性咨询

申请法院强制执行