请问:新房装修是全包还是自己买料好?

最近在北京买一套毛坯房,我对装修及一些材料一巧不通,但有时间。不知道自己买料还是装修公司全包好?谢谢!
北岸布鲁斯|2007-05-12 06:44

其他答案

李理 新房置业顾问请拨打电话18613960225电话联系百科详情

这个问题一句话说不清楚,这里有全包、半包等差别。各有好处和坏处。这要看你的条件来决定。主要考虑的条件有: 1,你本人对家装的经验,是否装修过房子? 2,你是否有装修材料方面的供应商?或采购渠道?

xiaofeng5432

这个问题一句话说不清楚,这里有全包、半包等差别。各有好处和坏处。这要看你的条件来决定。主要考虑的条件有: 1,你本人对家装的经验,是否装修过房子? 2,你是否有装修材料方面的供应商?或采购渠道? 3,你是否有足够的资金或装修预算? 4,你选择的家装公司施工管理水平高低? 5,你对装修的要求,风格?重实用还是重感觉? 6,你能投入的时间是否足够?这一点非常关键! 从你的情况来看 展开

还我平静的生活

1.为了省心省力,最好全包,当然要找信得过的装修公司,而且合约里要明文规定,当然有条件的话最好花点钱请个监理(这个钱花得会很值).2.为省钱,又有时间,最好自己买材料.装修钱,先去人家那里取取经,材料市场多跑跑,用不了多少时间,你就是半个通了.重要的一点,买材料时要懂得货比三家,取材料的时候要"验明正身"(与供样比).另外,千万不要与木工等工人一道去买.

江上小堂

半包对你来讲比较好。因为你自己有时间啊,可以多逛逛材料市场,了解了解行情,还可以多学点知识。自己参与装修,有成功感!!!

踮起小脚

你还是全包的好,因为你自己买材料的话,在很多时候都会被宰。又费力,再加上工人会不会给你省料,就取决你对装修的了解程度了。但是你,你在和装修公司签合同之前必须到材料市场了解一下各种材料的品种,型号,质量做到心中有数,然后在签合同时,协商签定一个附件,在上面注释一下什么地方用什么样的材料,达到什么样的质量。同时要注意隐蔽工程一定要经过你的验收才能继续施工。

跑跑大王

若真有时间,就自己买主料请人施工吧!不过一定要多用时间,多看、多问、多思考,这里的学问也挺多的呢,对于你,也是一个学习的好机会。我的一个朋友就是从自己“家装”走入建筑行业的,现在经营的很好,有兴趣可以试一把。

麻坛大班

主料材到知名的建材超市去买比较放心,其余包给装修公司.

我是小达

可以半包。象一些价格、质量、颜色等自己比较在意的东西自己买。其他的东西现在市场上也都差不多,可以包,这样比较省心。

风儿往南吹

我也将面临这样的问题。但我现在的初步想法是自己采购材料,也就是说包工不包料。这样自己购买的材料质量放心。价格估计也不会贵多少。

蚊子男

如果你不是很熟悉材料的话,还是全包好,自己买料费时也会被人骗。