现在装修房子好还是明年开春装修房子好?

我家的新房子刚刚交付使用,听别人说现在装修房屋不好,明年开春装修房子才好。可是装修公司说现在装修房屋没有关系的,现在装修房屋的话,如果有质量问题,等明年开春发现了还可以及时的处理,我不知道装修公司说得对不对。请专家明示。。谢谢~~
我不是钉子|2007-05-12 06:08

其他答案

罗罗儿

现在装修好,年后雨水多,空气潮湿,不利于施工,油漆也不易干。

超级小兔儿

如果不急着住,还是明年开春吧,(但是千万不要过完春节就急着装)因为 1.现在进入装修淡季, 2.天气干燥,板材不好处理 3.你一找装修公司,再定方案,会花去一些时间,等签了合同,距春节不远了,工人想回家,因此难免施工质量会出问题 4.你也要过年,可能顾不上监工,因此会在实际施工中遇到一些问题难以合理解决,于是可能会留下隐患

loverandy

我的意见是现在就开始装修好。现在的天气比较干燥,初春时的天气比较潮湿。

jianpenger

春节后再装吧,你现在可以多学习一些知识,做到心中有数,另外过两个月就是春节,节前工人可能赶工。质量容易出问题。

静水流深forever

主要问题是指油工那里,油不爱干,如果房子里有供暖的话,贴磁砖也是一样的。我家就是冬天装修的。不过我个人建议你冬天备料,因为这个季节材料比较便宜,总体算来,材料钱可能省一大笔呢,春节以前买是最便宜的,有时间现在就经常逛逛材料市场吧。 天冷,冬季装修比较遭罪,还是等开春再说吧。我是过来人。

智慧de眼

如果不急着住,最好等明年春末夏初装潢比较好,这也是我的经验之谈.现在装潢不宜主要考虑到现在离春节太近,不能连续装潢.装潢一般要三个月的周期.开春马上装又有缺点:1.春天天气变化频繁,特别是雨天多.2.春天日照时间比较短,温度低,装饰用的板材不易干燥,有毒气体也不易挥发.春末夏初,梅季已过,天气较好,温度适宜,正是装潢的大好时机.

淡淡de伤痕

南方各省冬天是装修的最好季节,因为天气干燥,木料不易变形,最好是在11月至元月.北方则是秋天装修为佳,冬季太冷.夏天太热.无论南北,都不宜春天装修,因为潮湿是大忌,易发霉.

kiss诱惑

开春好

冰印

实际装修在春天好:一方面不是急促能按正常工期施工,材料的含水率正常,木材比较稳定,而冬季装修还的考虑温度,考虑冬季施工及做法!二方面春季材料价格便宜1三方面施工人员充足四方面你在这期间观察一交付的房子质量问题,是否存在漏雨渗水现象,你多考虑以下使用功能,不要急急忙忙的,考虑不周到!五利用这段时间多转转装饰公司,综合意见和装修风格,达到完美!这是我做装修的经验,望考虑!