关于二手房出售时买家的贷款问题

关于二手房出售时买家的贷款问题 我太太有一套房子在外地,为婚前购买,现在准备出售。买家需要办理按揭贷款,当地(重庆)的中国银行称,买家办理贷款手续需要我太太也在现场。 我想咨询一下: 1)二手房交易,买家办贷款和卖家(房东)有关系吗?需要卖家做什么事情吗?按照我的理解,办贷款是买家的事情。 2)太太的房子属于婚前财产,婚前我... 展开
jcd1234|2011-05-19 17:55

其他答案

liangchangjiang5921

)办贷款是买家的事,但你要确认下家有贷款,贷款银行要求你提供放款帐号,否则到时怎么打款给你,一搬情形下,上海是过户和银行抵押登记同时办理的,所以你可以看一下送进去的贷款合同里贷款金额,有可能贷款不足,那不足的部分就要在过户当天补足。2)中国银行做二手房贷款见证,的确需要上家到场,防止做关联交易(骗贷款的虚假交易),需要上家到场,签署一些法律文件,比如确认房款帐号等。3)外地有可能需要不在产证上的另 展开

我心灰翔

1)办贷款是买家的事,但你要确认下家有贷款,贷款银行要求你提供放款帐号,否则到时怎么打款给你,一搬情形下,上海是过户和银行抵押登记同时办理的,所以你可以看一下送进去的贷款合同里贷款金额,有可能贷款不足,那不足的部分就要在过户当天补足。2)中国银行做二手房贷款见证,的确需要上家到场,防止做关联交易(骗贷款的虚假交易),需要上家到场,签署一些法律文件,比如确认房款帐号等。3)外地有可能需要不在产证上的 展开