如何避免二手房纠纷?

solm|2011-05-09 09:25

其他答案

o逍遥猪儿o

在正式签订二手房合同时,买房人有四个方面要注意:第一,要检查房产证上的产权人姓名和卖房人身份证上的姓名是否一致,看产权证上是否有共有人,如有共有人,需要该共有人出具书面同意证明。即使是夫妻共有,最好也需要另一方出具证明,以避免纠纷。 第二,买方除了要严格按照房产局的二手房买卖合同格式订立合同之外,还需要将一些细节问题纳入合同内容,主要包括房屋的物业更名、户籍的迁移问题。买方可以留一定的房款作为 展开

rainycoco

在购买二手房时,一定要明确合同细则,尽量找资质过硬的中介机构进行交易,此外,还要查阅房屋两证并去相关部门或网站查阅房产是否被抵押,在交易过程中,尽量尽快取得房产证。

lxb89111

最好找有熟人在的中介或者委托律师参与整个交易过程,可以防涝风险,避免纠纷。

搜房网友

是的,找到好的中介就不会发生这样的事情了,广州万家资讯网就是个不错的选择哦