想用住房公积金装修

房产证上是我老公的名字,我们现在想用我的公积金来装修,我能否取出我的公积金,若能取出,要通过怎样的程序和手续,而且,以后我想每隔半年就取出一次,用来换款。
轻舞灰羊|2007-05-09 02:54

其他答案

乐乐瞳瞳

可以的,需要统一格式的申请表,夫妻双方身份证\户口本,结婚证,双方单位收入证明,装修合同,单位同意(签章),取款的限制不同的地方要求可能不一样,最好去管理中心问一下

blueidea82

请具体去当地公积金中心咨询,具我了解和所在城市的规定公积金是不能用于装修的,但很多网友都说他们当地可以,我现在也搞不清了。 我们这里公积金管理中心是这样回答的:1.《住房公积金管理条例》里的大修不等于装修。2.国务院《住房公积金管理条例释义》规定,大修是指由当地房屋鉴定部门鉴定为危房,需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房。 附:(住房公积金管理条例)第二十四条职工有下列情形之 展开

小乱姐姐

可以的,不过只能一年取一次(福建省直的是这样的,各地应该不一样的)。到公积金管理中心有申请表,需要单位证明,还要结婚证,双方身份证就可以了。具体要到当地省直或市直公积金管理中心询问,或者访问他们的网站,一般都提供问题解答。

happy4meatball

只要房产是夫妻共有的,那么双方都可以提取。如果双方都建立了住房公积金帐户,则应由主购房人也就是购房合同上的买房人先办理提取手续,然后配偶才可以相继办理。主购房人提取时提供:购房合同、购房发票、身份证等材料;配偶提取时除了主购房人提供的资料外,还要出具结婚证和主购房人的提取记录单,并且双方累计不能提取超过购房金额。如果主购房人没有建立住房公积金帐户,无法提供他的提取记录单,配偶在提取时要由购房人的单 展开