继承的房产如何办理过户手续

情况是这样的,我大姐和大姐夫无子女,他俩的父母也早在几十年前就已去世,他们老两口的亲属情况是:我姐夫有一弟弟,我姐有二个妹妹,我是其中一个。他俩有一房产,房产证上的姓名是姐夫。 姐夫早在五年前就已去世了,去世后由我负责归顾大姐的生活,大姐后来立下了公证遗嘱:她去世后房产由她的二个妹妹继承(也就是我和我的二姐均分房产)。 前几... 展开
别发牢骚|2011-03-28 04:32

其他答案

青墨一痕

1:需要提供的手续 亲属的死亡证明书(你大姐夫妇及二姐)的,由公安局开出的。还有就是遗嘱。你的户口、身份证。你二姐的继承人也有此房的部分继承权,他必须无异议。2:需要哪些人员到场 你本人持户口、身份证到场3:需要到哪些部门办理这个遗产房的过户手续? 先到公证处给你姐夫的房子做评估,然后按评估价的2%交纳遗产继承税。然后持税单及公证书到房产交易中心办理过户。第三个问题:办理继承手续是否就是办理 展开