请教:关于拆迁买房的户主及户口问题

我和爸爸妈妈的户口都在奶奶家,奶奶家拆迁是我们家拿的钱,房子属于就地安置房,现在房产证上只有奶奶的名字,可是户口簿上的地址也没有变更,现在我叔叔,姑姑他们都想把奶奶这套房子卖了把钱分了,如果奶奶同意,我和爸爸妈妈不同意他们有没有权利把房子卖掉分钱呢?请明白的人告知一下,非常感谢!
JOKERWS80|2011-03-27 03:27

其他答案

zshaihua

房子的产权证上,产权人是谁,谁就有权处置这套房子。从你的叙述,你奶奶是这套房子唯一的产权人(你说你家出了买房的钱,但是产权证上没有名字,出钱也没用),只要她同意,就可以卖掉这套房。形势对你家很不利。你家阻止不了你奶奶卖房的行为。唯一能做的就是把之前买房的钱要回来。让你奶奶写个书面东西承诺,这个房是你家出钱买的,因此卖掉房子之后,主要的收益应该归你家所有。假如当初买房,你家还能找出“是你家出钱买房” 展开