购房时未签订合同却把首付款付了,提出退款要求,对方不同意怎么办?

2016年9月21日,本人于在该销售人员带领下参与楼盘认筹,缴纳认筹费用2万元。2016年9月30日,本人在售楼处参与开盘活动,通过摇号的方式认购了该楼盘7#房,当场缴纳订金5万元,对方开具了收据;当场签署了“商品房认购协议”。该协议中楼盘显示为“金匮里”,而此前所有销售资料均显示为“朗诗?新郡”;同时协议中所提及的示范文本... 展开
魁中魁|2016-11-09 16:38 |来自北京市

其他答案

购房时未签订合同,是无效的,你不要了,提出退款首付款要求,法律是充许的。对方不同意,你可以法律手段解决。

支陈光 二手房经纪人电话联系百科详情

付款应该有相应的支付凭证的吧,如果付款时没有明确说明不能退款,可以走法律途径

翟珊 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是开发商方面的原因那钱是能够返还的。

爱心儿

这个为什么要这么做呢,现在只能寻求证据走法律程序

soufun-w211984924

你把钱给了别人,但是又没有协议的话是很难要回来的,尤其是不要脸的开发商

红盾卫士

我父亲去世,房产证是我父亲的名字,想把房产证名

penxpugy2014

继续协商,协商不成,走司法程序

勇敢的心飘扬

理论上没签合同就没产生法律约束,合同应该没有生效,不过,开发商占的主动权更大些,好好协商解决。

newhouse615609120

着个开发商赖皮就只能通过法律解决了。

红胡子123

只能协商解决,如果不行就只有去法院起诉了