房产中介购买自己提供经纪服务的房屋合同有效吗(来自上海绿地金山老街小区)

各位律师你们好,我是在上海金山区绿地金山老街有一套房子,2016年7月25号左右我一直挂牌出租出售的中介给我打电话说有客户要买房,我问她那边(我本人现在重庆居住)现在房价多少,他说和我之前挂牌的80万差不多,就是稍微好卖一点。那我就答应了。后面沟通一直是和中介,他说的要买房的人一直没电话联系过。后面约好9月15过去签合同,才... 展开
闲云野|2016-10-18 09:00 |来自北京市

其他答案

月在窗外

案情复杂 找律师当面咨询

harhhrerhe

这种情况中介确实存在违背子夜而道德情形,但合同是有效的。

圆圆小姐2010

1、如果是中介工作人员的亲属购买,不是中介或者中介的工作人员购买,我认为合同有效;2、如果已经网签,你以妻子不同意要求解除合同胜算不大;3、你不了解市场行情或者也不去了解市场行情,贸然签订合同,应该自己承担责任的。4、个人意见,不一定对,听听其他律师的意见吧。 我的补充: 2016-10-15 20:20

qetn

1、如你所述情况,是中介和购买人串通,故意欺诈你。2、依据合同法规定,这种情况可起诉要求可撤销合同。3、建议委托律师起诉撤销合同,法院判决撤销合同,你不需要承担违约责任。4、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

琳琳穗穗

合同是有效的

雅舒舒

1.按你所述,中介是存在违规。2.所签合同有效,但可以向申请法院撤销。申请期限为1年。3.法律依据①《建设部城市房地产中介服务管理规定》第二十一条 房地产中介服务人员在房地产中介活动中不得有下列行为: (一)索取、收受委托合同以外的酬金或其他财物,或者利用工作之便,牟取其他不正当的利益; (二)允许他人以自己的名义从事房地产中介业务; (三)同时在两个或两个以上中介服务机构执行业务; (四 展开

值书植树子

中介存在隐瞒且显失公平,你可以起诉撤销合同,这样不必承担违约责任。委托专业律师处理。

街舞运动

你好!1、该中介人员违反了行政法规,依法收回资格证书或者公告资格证书作废,并可处以1万元以上3万元以下的罚款。你可以向住房建设部门投诉举报,要求给于其行政处罚。法律依据:《建设部城市房地产中介服务管理规定》第二十一条 房地产中介服务人员在房地产中介活动中不得有下列行为: (一)索取、收受委托合同以外的酬金或其他财物,或者利用工作之便,牟取其他不正当的利益; (二)允许他人以自己的名义从事房地产 展开

般节节节高

可以起诉无效的

曲江观涛

你签订的合同是有效的,你妻子可以起诉主张合同无效,但是你需要承担违约责任,除非你能证明对方在签约时存在欺诈行为