赠与协议和房产纠纷

babylcat19|2016-10-17 14:21 |来自北京市

其他答案

天虹帝国

1.该赠予是你个人的,无法撤销。2.你胞妹可以自己主张自己的份额。

暮苍

如你所讲,那你们之间就不是赠予关系,属于买卖合同关系,因为赠予属于单务无偿合同,涉及到4万元的支付的话就不可能是单方负担义务了。根据物权法规定,不动产物权变动规则为:契约加变更登记,在没有办理变更之前,你们兄妹还是房屋的共有权人,你妹妹可以以你无权处分为由要求确认合同无限,如合同无效被确认后,你就可以改建之类的可

我爱刷牙0730

1.赠予协议,去没有办理过户登记的,可以随时撤销,2.有同等的继承权,协商不好,可以法律途径解决!

夜玫瑰cathy

可以撤销赠与公证。你没有权利代你妹处分财产。你妹妹的权利应当受到法律保护。个人建议可以考虑进行分家析产分割。满意,请采纳。

大家教育

你可以向法院起诉撤销赠与协议,未办理过户,法院应当判决撤销。继承权也是要向法院起诉获得,起诉时向法院提供身份证、房产证或其档案材料、亲属关系证据(到公安派出所调取)和你家的户口本

恒大前锋

一,如何正式撤销赠与协议?是否需走司法程序?或是发表何种声明撤销协议?撤销赠与协议必须走法院起诉途径,因为还没有过户,可以法院起诉,撤销赠与,发表声明没有法律效力的二,如何维护与胞妹应有的房屋继承权利且能正常施工重建?是否必须走司法程序,如此需提供哪些文书及证明材料先法院起诉撤销赠与协议后,再法院起诉要求对方排除妨碍,或报警处理。提交房产证的、报警记录,对方阻碍施工的照片或录像等望采纳

lovliy

您好,根据您的叙述,本律师做如下答复:1、房产的转移不以合同的生效为要件,而是以登记为要件。因此,根据《民法通则》规定,你的赠与协议虽然签订,但是只要不办理过户手续,就随时可以撤销赠与,如果撤销,建议通过律师发送律师函的形式撤销,这样既可以节省开支,并且具有法律效力,也显得正规而严肃,避免了通过起诉解决的繁琐。二、鉴于你和胞妹的土地份额被姨母阻拦不让施工,姨母的行为已经涉嫌侵犯你和妹妹对土地的占有 展开

别勾引我

需要准备哪些材料,你可以向我咨询。

比你有型

你的撤销赠与其实已经完成,只是你姨妈在无理取闹。可以让你的妹妹,去法院起诉,以你的赠与协议损害了她的继承权为由要求法院撤销这份赠与协议,同时起诉你姨妈要求他不要再干扰你们的正常基建工作。有了法院的判决书,如果你姨妈在阻挠你们施工,可以报警拘留她。

Shuilanse

对于你签订的协议还是放弃遗产声明你要看清楚,如果是放弃遗产证明则没有办法了。如果是赠与协议必须符合法律规定的情形才能行使撤销权 1、严重侵害赠与人的或者赠与人的近亲属的。这种法定情形应当具备三个要件: (1)受赠人有故意的侵害行为;受赠人因过失实施侵害行为的,不在此列;(2)受赠人的侵害行为造成侵害结果严重;(3)受侵害人应为赠与人或者赠与人的近亲属,其他人则不在此列。