冬天装修的注意事项?

liuyue534r|2016-10-02 09:36 |来自北京市

其他答案

dianlv1

1、在进行砌墙、贴墙地砖、铺大理石等湿作业时,由于与水泥混合的水冰冻,水泥就没有凝固力,等春天化冻自然干燥后,所贴的墙地砖等会脱壳或自然剥离。 2、在制木制品制作施工时,如用白胶黏合,则应注意白胶是水性胶,由于冰冻,很可能会影响粘接牢固度。 3、在做油漆时,室温不宜太低,而且要关闭门窗,防止沙尘附着在油漆表面,如遇连续下雨,那么最好避免油漆施工。

神保彰

您好,冬季装修的症结就在温度与湿度上。还有就是工程的进度

曹燕生了

1、木工活儿要留缝。遵照热胀冷缩的原理,冬季施工要注意留出适当的缝隙。比如,铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天发紧,关不严。2、腻子刮得别太厚。因为室内空气干燥,失水较快,油工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。3、墙地砖先暖后贴。无论是墙砖还是地砖,都 展开

szj321

由于冬季天气寒冷,在装修时较其它季节有特别需要注意的事项,冬季装修的四大注意事项,为在冬季装修的业主提供一些借鉴:一、装修建材冬季装修所用的建材不能在雨雪天运输,由于冬天比较冷,建材容易因温度低产生水分,因此在施工前要把建材放在有采暖设备的室内3—5天,这样是为了让水分挥发,同时降低木材含水率,防止在以后的使用中开裂变形。二、施工过程施工时刮腻子不要刮的太厚,由于冬天室内空气比较干燥,太后容易造成 展开

表派派表

冬天主要是防止低温造成水泥结冰。刷的墙漆容易起皮,干燥比较慢,需要注意室内保暖

kuaidianzhong

其实冬季装修有很多的困难,虽然难度是大了一些,效果也差了一些,但是还是可以装修的。但是如果你一定要在冬季装修的话,就要注意以下的几个方面了:一、水泥、防水层、腻子、粉刷等项目要在5度以上施工,如果上冻就不能做了。 二、在做以上工程时,关上门窗用2-3个1000瓦的白炽灯加温。 三、做乳胶漆时,更要注意室内温度达到15度以上,最好能够达到20度。这对漆膜的生成有利,如果温度低了漆的质量就差。如果有喷 展开