给老年人装修房子应该注意哪些细节

shehui5|2016-10-02 15:51 |来自北京市

其他答案

昆明紫苹果家装

1.在墙壁上设置扶手,成为他们的好帮手,选用防水材质的扶手装置在浴缸边、马桶与洗面盆两侧,可令行动不便的老人生活自如。 2.老人也大多不能久站,因此在淋浴区延墙设置座椅,能节省老年人的体力,浴室必须放置防滑地垫,浴缸能设置防滑垫。 3.因为地砖打滑,老人房应尽量铺设木地板,不易过多使用地毯,地毯容易藏污纳垢,容易引起呼吸道疾病。 4.门把手、抽屉把手应该采用圆弧形。不会刮碰。浴室门、卫生间门锁要选 展开

昆明紫苹果装饰

1.空间要宽敞 一般老年人是比较怀旧的,因此喜欢稳重的装修风格,良好的朝向以及宽敞的空间有利于老年人增强体质和新陈代谢,因此在在装修的时候应该注意到这点。 2.隔音要好 一般老年人都比较喜欢安静,有些细小的噪音也可能导致他们失眠或者精神不好,因此装修的时候要保证门窗、墙壁的隔音效果。 3.材料要讲究 老人房所使用装修的材料,必须要是符合老年人喜好的,同时也要与整体风格相协调,而地面所使用的材料一定 展开

fqdg

您好,安徽大维装饰工程有限公司很高兴为您解答 。家有老人可是一件非常幸福的事,但是老人都有一种落叶归根的情节,想到自己的在外忙活一辈子,为儿女操劳那是必须的,上了年纪总想回到家乡尽享天伦,但是儿女不可能归乡啊,这生计可是大事,成都装修公司:那要怎么给家里的老人把这根的情节落实好,打造好,家居装修给你支招。一、卧室卧室的朝向应朝阳,老人很多容易患骨质疏松,晒晒阳关可以从中补充钙质,增强体能,再者传统 展开

Y564335

您好,应该把老人房与客厅、娱乐室、厨房放在相邻的位置,因为在老人想休息的时候,家人的说话声音、电视及音响的声音就会成为一种噪音污染。用色不能太杂乱,一般以白色、或者比较柔和的颜色如淡粉、米色、浅鹅黄等比较合适。如果使用太浓烈颜色容易,老人看了会头晕目眩。

连划带拽

您好,首先,老人的卧室应该选择朝南的居室;房间布置最好简简单单,留出足够的空地,以便老人活动自如;老人普遍喜欢的花草也不应该放在卧室里。 装修老人的住房时,许多人更愿意采用方便清洁的地砖,但专家提醒,一定要选择防滑、耐脏的地砖,特别是厨房、卫生间,既不能太光滑,也不要有凹凸过深的纹理,还要避免颜色过深或过浅。而地板则是老人卧室比较理想的地面材料,一方面,地板的质感可以让老人有宁静、舒适的感觉,另一 展开

烟火海

一般来讲,老人房最好都是向阳的房间,最大限度天时用自然采光,这样可增加室内的空间感,老人心情也会较温馨。而就照明而言,灯光主要有两种,强光为主,弱光为辅。由于老人普通不喜欢强光直射,所以筒灯、射灯等直接刺激视网膜的灯最好都不用,普通选择漫反射的光源或者看不到灯泡的台灯等。老人房的照明不能太暗,要略微温和一些,部分还需添加光源。由于老年人普通夜里多喜欢起夜,最好能让开关控制离床头比拟近,便当老人操作 展开

ELLEBOY

您好,很高兴为您解答!地板要防滑,尽量用木地板,暖气的面积可以比正常的大一些,老人一般都比较怕冷。可以的话,墙周围尽量留出以后装扶手的位置。浴室洗澡的地方和马桶旁边则必须安装扶手,方便老人起坐。如果房间本身不是很大,柜子的边角处理的圆滑一些,免得老人意外跌倒时造成二次伤害。老人在跌倒时都会下意识去用手扶身边的东西,体积小重量轻的家具一定要跟墙壁或者地面固定好,这样可以避免摔倒或者减缓摔倒的过程。卫 展开

碧山天马

首先,老人的卧室应该选择朝南的居室;房间布置最好简简单单,留出足够的空地,以便老人活动自如;老人普遍喜欢的花草也不应该放在卧室里。 装修老人的住房时,许多人更愿意采用方便清洁的地砖,但专家提醒,一定要选择防滑、耐脏的地砖,特别是厨房、卫生间,既不能太光滑,也不要有凹凸过深的纹理,还要避免颜色过深或过浅。而地板则是老人卧室比较理想的地面材料,一方面,地板的质感可以让老人有宁静、舒适的感觉,另一方面, 展开

sjlkellin

整体简单大方,功能性强,要选择防滑效果好的地砖,要有足够多的储物空间;卧室采用双控开关;家具避免有棱角;房屋隔音效果好;卫生间里面最好有防滑地垫,储物柜要多一些而且要准备在老人用着方便的地方,而且在此基础上还要给老人留有足够的活动空间,根据老人的喜好家中可适当放一些绿色植物,净化空气的同时可以调节心情,家中最好备有照看老人所居住的房间,方便以后好照看。

真彩名片

首先要本着整体简单大方,功能性强,要有较多的储物空间的原则;其次,地砖要防滑性好,耐脏,尤其是厨房和卫生间,卧室客厅最好选择地板;家具应避免有棱角的;房屋隔音效果要好,老年人睡眠较轻;拐角,照明不好的地方应有灯光,避免由于视力差而造成伤害;储物柜要多一些,老年人一般有很多的东西,而且在此基础上还要有足够的活动空间,储物柜不宜太高,造成安全隐患;适当放一些绿植,净化空气的同时可以调节心情;最后,要看 展开