你好,律师: 我想咨询关于遗产继承问题。 我公公前几年

你好,律师: 我想咨询关于遗产继承问题。 我公公前几年去世了,当时老人也挺伤心的就没对公公的遗产进行确定,公公也没立下遗嘱。现在老房子动迁,我婆婆想把她和公公的房子给最小的儿子。我公公有5个儿子,我老公是第四个儿子,并且最大的儿子和我老公都去世了。我公公去世时房产证上只有公公名字,第五个儿子在公公过世后其他几兄弟不知道的情况... 展开
oyangbing|2016-08-31 10:42 |来自北京市

其他答案

黑眼影沉沉

一、你的子女继承的份额不会减少。二、一般来说房产是公婆的夫妻共有财产,因此一半归婆婆,另一半才是公公的遗产,才能继承。三、如果产证加了名字,你们作为继承人可以提出异议,可以撤销。户口的问题没有办法解决。

zhdizzy

1、你的孩子有权代替父亲继承爷爷的遗产。2、你说的房屋是公公婆婆的共同财产,只有一半是公公的,这一半可以用来继承。3、若已经增加了其它人的名字,那其他人当然也已经是产权人,你不能侵害产权人应有的份额。

wsjmdcl

您好,个人意见我觉得此时最重要的是取证,搞清楚现在房屋的一切情况,包括户口,产证,动迁房情况。如果确实有你公公或是婆婆的份额,在协商不成的情况下可以起诉了,避免久拖不决的情况。

kuaidianzhong

1;你婆婆没权利处置你公公的份额。2;你公公的遗产份额第一法定继承人可依法继承。3;你婆婆也是第一顺序继承承人,你公公的遗产你婆婆有继承份额。4;子女有权代位继承遗产份额。5;你公公去世,在没有其他继承人的同意下不能随便在产证上加名字,其他继承人可申请产权份额无效。6;协商不成可诉讼解决。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。