房证上有我和母亲两个人的名字,目前母亲过世,生前手写一张证明房证归我,目前想办理过户,如何办理

n1lijiayou|2016-08-15 08:19

其他答案

唐昊宇 二手房经纪人电话联系百科详情

若产权证上的产权人已经去世,要先在公证处做继承公证(公证费规定为标的额的2%),凭着继承公证书到房产局,将原产权证上的产权人更名为继承人,此房才可以出售(若继承人和被继承人是夫妻关系,且继承人是唯一的继承人,则凭继承公证书和产权证,不需要更名,可以直接出售)。该产权计算日期以原产权证为准。

苏沐 二手房经纪人电话联系百科详情

产权一方去世理应由法定继承人继承、既然你有遗嘱、哪你只需要有你母亲的死亡证明和遗嘱证明,去当地国土局办理产权登记就可以了、具体操作流程可以问问当地中介或国土局

纪玲 二手房经纪人电话联系百科详情

去办理继承公证

孙双卫 二手房经纪人电话联系百科详情

继承,是有时间限制的,尽快办理。

刘甫莲 二手房经纪人电话联系百科详情

需要办理继承公证,

牛作伟 二手房经纪人电话联系百科详情

要做公证才可以

王龙 二手房经纪人电话联系百科详情

手写的没用,需要所有继承人到公证处公证过户

彭炯章 二手房经纪人电话联系百科详情

有遗嘱带着遗嘱这些和房产证去房管局

guoxihong0312

去当他房管局问一下,看你母亲生前手写的证明是否具有法律效力,能否办过户,不就什么都清楚了。

江涛 二手房经纪人电话联系百科详情

直接去房管局办理 ,会告诉你程序是什么 需要什么