我老公提出离婚!请问我可以要到赔偿吗?还有孩子抚养权可以归我吗

hlx999|2016-08-14 17:00 |来自北京市

其他答案

bxdc

除非你老公有过错,否则一般是没有赔偿,孩子的抚养权归谁是看谁更有利于孩子的成长

lafhare

对方存在严重过错可以要求赔偿,抚养权可以争取。

cuipengzr85

没有法定过错的没有赔偿,婚后财产平分,可委托本律师代理运用诉讼技巧争取抚养权。

wxlzsj

你好,夫妻双方感情完全破裂的情况可以协议离婚,协商一致的可到双方任何一方户籍地民政部门办理离婚手续(律师可以协助制作离婚协议);协议不成的,任何一方都可以向对方户籍地或经常居住地法院起诉离婚,有子女需要解决抚养问题的,两岁以内的孩子一般会判给女方

w503245679

你好,夫妻双方可以协议离婚,协议不成,可以起诉离婚,如果夫妻双方感情确已破裂,不适合共同生活的,法官会判决离婚,如果夫妻双方仅因感情破裂而已离婚,夫妻共同财产一人一半。如有过错方,夫妻共同财产会少分给过错方。对于2周岁以下的孩子的抚养权,一般法院会判给女方。2周岁以上10周岁以下孩子的抚养权分配需要考虑多个因素,如孩子年龄、自主意愿、男女双方生育能力、经济能力、生活环境等,10周岁以上孩子的抚养权 展开

老宋网络

具体看对方是否存在严重过错,抚养权可以争取,建议委托律师协助处理

不是张果老

一方有家庭暴力、非法同居等严重过错的,另一方在离婚时可要求赔偿。你老公如果没过错,很难要求赔偿。父或母都可争取孩子的抚养权。协议不成的可起诉,法院综合考虑双方的主张和实际情况根据有利于孩子的原则判决。一方抚养孩子,另一方应该支付抚养费。女方如果争取且无不宜抚养孩子情形的,2岁以内的孩子判给女方的可能性较大。

龙再飞

老公对离婚有过错,你才能提赔偿,过错主要是婚外情,孩子两岁以下归女方,10岁以上可以问孩子愿意跟谁就跟谁

白色多瑙河

你可以要求分割财产,孩子多大了?

魔法天使团

如果老公有过错,离婚时你可以要求赔偿,孩子抚养权归属,要看双方抚养意愿、抚养条件、孩子年龄、是否有不良嗜好等情形。