社保满五年但这两年停缴是否可买房?

之前在北京已连续缴纳社保满五年,但近两年由于工作原因没有继续缴纳,这种情况是否可以现在买房?
melonysy|2016-08-12 09:06 |来自北京市

其他答案

shengyin8

社保近两年没有缴纳,肯定不能用社保来审核资质了,您看一下2011、2012、2013、2014、2015这五年是否缴纳了个税吧,如果缴纳了个税可以审核个税满五年获得购房资质。举例:2011年3月份工资发放大于最低值,产生了个税,其他月份没有个税 2012年7月份工资发放大于最低值,产生了个税,其他月份没有个税 2013年4月份工资发放大于最低值,产生了个税,其他月份没有个税 2014年11月份工资 展开

尹怡人

客户和家庭成员身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、资质审核信息表、暂住证、连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险(社保连续60个月)或个人所得税缴纳证明(纳税连续5年,购房当年不算)。纳税证明和社保都无需调取。(注:实际婚姻状况必须与户口本上婚姻状况一致并提供结婚证、离婚证或离婚协议等有效证件,若不一致需要客户手写声明。)断缴后是不可以的,但是建议您查一下自己的纳税记录如果满5年也是可以的

yanshoufeng

社保中间停缴了,就不能买房了。必须是连续缴存5年(及60个月)社保,才能有购房资质。您只能重新再缴纳社保联系满五年或者纳税满五年,第六年在北京可以有购房资质(除通州外)。或者您现在单位能帮您办北京工作居住证也可以在北京买房(除通州外)。