宅基地使用权转让

宋律师您好,我在城里生活,城边有个村子将闲置土地规划成宅基地,规划区内的土地由马路间隔开,整齐划分成为20多块土地,每一块土地上铺设好下水道、电线、水管等硬件设施。08年中起开始出售,买到土地的人已经陆续开始建房,甲(当地村民)买到土地后转让给乙(非当地村民),现在乙想把土地转让,土地还没报建,我有意买下建房。为了保证交易的... 展开
nxuliyuan|2011-01-05 22:51

其他答案

理想战争

虽然你不是问我,不过我可以回答你,农村宅基地的使用权属于该农村集体经济组织成员,严格来说,不能转让给本组织之外的人,因此这类转让协议就没有法律效力,虽然现实生活中存在这种状况,但并不代表它是合法的,由此引发的争议和诉讼也很多,所以建议你慎重考虑