你好 我和他已经三年多分居 我想离婚 可是结婚证没有 我该

你好 我和他已经三年多分居 我想离婚 可是结婚证没有 我该怎么办理 离婚
情感月光|2016-07-24 15:33 |来自北京市

其他答案

零极限

可以到民政局开结婚证明就可以了,建议委托律师。

gskxlmjwkwk

向对方所在地法院起诉离婚,需要提交身份证、结婚证明、起诉状。

王爷-公主

根据具体的案情而定 主张赔偿

霜之咏叹

可以到民政机关开介绍信,凭介绍信到区县档案馆开结婚证明。

风哥存档

结婚证是丢了,还是没有领,如果是丢了,可以去婚姻登记部门开证明。到法院起诉就可以了。建议电话咨询。

lovesnail

如果丢失到民政局开具婚姻证明,如果属于同居关系直接分开就可以。我可以帮助到您,如有需要可电联。“北京天驰君泰律师事务所,全国优秀律师事务所”1、离婚属于夫妻双方的权利与自由,可以协议离婚,也可以诉讼离婚。2、【夫妻共同财产的离婚处理】婚前财产各自归各自,婚后夫妻共有财产原则均分。如果对方有导致离婚的法定过错(比如一方恶意转移财产)分割夫妻共有财产时可以要求过错方少分,并可以主张损害赔偿。

不死鸟之都

去民政局开具结婚证明。

天津人说快板

没有离婚证也可以离婚可以调登记档案

flowery2012

你好,离婚有两种方式可以选择,一是双方经过协商就孩子的抚养、财产的分割、债权债务的处理等事宜达成一致意见并签署书面离婚协议后,携带本人的户口簿、身份证、本人的结婚证以及前述离婚协议书,共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记手续并领取离婚证。另一种是协商不成或者任何一方都不愿意协商,坚持离婚的一方可持诉状、结婚证、本人身份证、未成年孩子的户口或者出生医学证明以及其他诸如可以证明属于 展开

zx9012

你好,可以到民政部门开具证明,协商不成向法院起诉离婚。