同居老人去世后的房产纠纷问题?

父亲去世后遗留给母亲一套平房 96年母亲与另一老人同居但未登记 后房子拆迁住上楼房 房照上为母亲名 继父装修垫付一万二 有证据 现在 母亲突然去世 继父以曾经垫付房款为名霸占房子 子女准备起诉 。请问他有对该房屋的继承权吗 如果没有 司法警察是否可将其驱逐(该老人85岁,有高血压 脑血栓)
windows0596|2011-01-01 22:42

其他答案

zdz8904

父亲去世后遗留给母亲一套平房,你们有权继承您父母的房屋拆迁款。您母亲与另一老人同居但未登记,同居关系不同于婚姻关系没有继承权。不过,你们需要返还给您“继父”装修垫付的一万二,同时,适当给予一定的经济补偿作为老人以后的生活来源。 警察不能将老人强制驱逐出去,即便是拆迁也不能强制,可以去你们所在地的村委会或者街道办找负责人办理老人以后的生活给予低保、你们自行赡养或者送敬老院等等