我是否能争取到这户房子?

您好!我现年26岁,女。在我6岁时父母离异了,我判给了母亲抚养,由于房子是我爷爷的名字,所以房子没有判给我母亲,但判决我母亲有长久居住权(在我母亲不再婚的情况下)。现在我母亲也没有再婚,我现在的问题是:我现在是否有权起诉要这户房子?胜诉的机会有多大?如果我没有权利继承这户房子,那如果有一天我爷爷去世了,这户房子又该如何划分呢... 展开
五角枫林|2010-12-26 08:29

其他答案

从~晶以后

你好,房屋以房照上写明的房屋所有权人为主,你和你母亲都有居住权,你现在无权起诉要这户房子,因为离婚时,你母亲已经认可房屋不是父亲共同财产。你胜诉的机会不超10%。如果你爷爷去世,这户房子由你爷爷的子女来继承,如果你父亲在你爷爷去世前去世,你可以代位继承你父亲应给继承的份额。