二手房房本还没下来,我想购买,签订的合同有法律效力吗?

我想购买一个07年的商品房,此房房本还没有下来。据中介说,可以先签订三方合同,首付30%左右给房主,然后押房主的购房合同等证件在中介,等待房本办理下来,办理之后付全部尾款。 请问这里我们签订的三方合同有法律效力吗?我担心到时候如果出了问题,房主不承认曾经收过我们的款,这个合同又没有效力,那我们岂不是冤大头了! 麻烦高手帮忙确... 展开
伽玛贝|2008-05-16 09:49

其他答案

静水流深forever

如果真的是商品房,签三方协议就没问题,能保障你的利益。但你的首付在业主房产证还没下来之前是不可以给的,只可以给一小部分定金,表示这房子你已经定了下来,业主不可以再卖给其他人,否则即卖方违约,须赔偿你的损失。 要验证是否是商品房,业主提供他购房的合同和银行按揭的合同,有这两样就行。 在签三方协议的时候,付的定金只能在中介方处,因为业主没有房产证,只能由中介方给业主开一个定金托管收据,这样的话就不怕你 展开