房屋合租产生的纠纷

我先租一房,租期一年,先交定金,据合同先交前半年房租,后有一人加入,成为合租,他租的前部分时间房租我收了,现在该交下半年房租,让他交他该承担的部分,直接打给房东,他说他已经交给我了,不承担。我和合租者之间没有合同,前边给我房租时也没有手续,我当时是想以我和房东的合同当我们之间的合同,开始时给过他一分合同,后来他办什么手续需要... 展开
婚姻不是那样|2016-05-08 14:39 |来自北京市

其他答案

alibabalala

正常情况下,房东应该是不允许在转租其他人,你私下承租给其他租客,并没有合同在,是你自己的责任,遇到了这种情况,你得和房东好好协商,由房东出面,赶他人走!

刺猬ysy

叫他提供你写给他的收条,还有就是你与房东的合同还在,就可以做为凭证。要是不行,你就可以去居委会或是找房东或是派出所协商!

yxh-lcf

你可以看看 之前你和房东签订的租赁合同 上有没有明确规定你可以在租给别人, 如果是私下和合租房交易 没有法律效应的。