外地有房产,以夫妻一方名义购买,另一方在大连首次购房,算首套还是二套?

我和爱人在安徽有两套房产,一套公积金贷款(已付完全款),一套商业贷款(贷款未还完),都是以我个人名义进行的贷款,现在我们刚把户口迁至大连,如果我爱人在大连置业,算是首套房还是二套房?
wen198111|2016-05-06 08:08 |来自北京市

其他答案

买房早知道

您好,我是大连爱房网编辑任雯琳,由于您贷款没有还完,在商贷方面属于二套,但是,由于您在大连市首套住房,在契税方面如果和开发商方面商量商量的话可能会算做首套。希望能够给您带来帮助。

我不帅谁帅

如果你的户口已经迁至大连了契税可以申请首套贷款方面是按二套,如果商贷的安徽的房子也还完,有可能算首套

秦岭通讯

商贷算二套,只能贷4成,首付要六成,利率也高

luanchang

契税方面享受首套,贷款方面算二套,需要6成首付,利率1.1倍。