购买二手房时最低首付多少是银行估价之后开价,还是有一个规定说百分之多少就行了

或者说,我买二手房的时候,如果按揭,银行的人要不要参与估价
kuaidianzhong|2016-05-05 11:27 |来自北京市

其他答案

wangjinglong1119

第一、银行的人肯定参与你房产的评估,因为是银行借给你钱。第二、按揭买房,按照现在的政策,首套房首付30%,贷款70%。第三、二手房与一手房不一样,一手房,开发商的房子已经定好价钱了,签合同多少钱就是多少钱,也就是银行认定的房屋价值,不需要再去评估,那么贷款办理就按照这个合同价来办理。但是这个时候,首付必须30%(有可能,这个房价贷款70%会使首付低于30%举例:房价55万,贷款40万(公积金)首付 展开

探索综合

不好意思是买房时不是卖房时

王子爱钻石

卖房子不管一手还是二手,如果是首次购房首付30%如果是二次购房,首付是60%银行参与评估是评估房子,和您的首付没太大关系。银行的评估报告跟您交税费有一定关系