漏水到底是谁的问题呢?

由于房子在郊区又是自采暖,所以冬天我们基本不在那里住,但上周末物业打电话来说是楼下有漏水情况,让我们迅速回去处理。到家一看自家问题倒不大,也就是卫生间有存量水和冰,但楼下的吊顶则有一道水印。我不知道卫生间的水从哪里来的,因我走时把家里的总开关关了还把马桶水箱的水用毛巾擦拭干净,(因我怕结冰把水箱冻坏)。遇到这种情况是我赔楼下... 展开
aogege|2016-05-05 18:26 |来自北京市

其他答案

全都要

开发商 建筑商 监工的 和验收房子的都有责任 一旦出现漏水,绝对是件劳民伤财的问题。购买新楼时,一定要做闭水试验。注意要挑选品质保障的的品牌防水产品,按产品施工要求进行施工,一次性把防水做好,以免后顾之忧。

ckf68113

何处理? 国务院颁布的《建筑工程质量管理条例》第四十条规定了“在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限”。建设部在《商品住宅实行住宅质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》和《房屋建筑工程质量保修办法》中,还详细规定了一些房屋各个部位、部件的保修期,主要包括:墙面、顶棚抹灰层脱落1年;地面空鼓开裂、大面积起砂1年;门窗翘裂、五金件损坏1年;管道堵塞2个月;卫生洁具1年;灯具、电器开关6个月;其他 展开

lbtn

购房者在收房验收时,有些房屋的质量问题还不能显现出来,而在入住以后一段时间才发生问题,这时我们要清楚开发商对房屋质量的保修期。 1、基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的设计使用年限;2、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙的防渗漏,为5年;3、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;4、电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年;展开

神保彰

肯定是物业来赔偿了。

txw349

不是装修方面的问题就照物业