租房中介订金收条和房

您好,咨询一个事情,本人8月21日在厦门丹厦房产中介付了签约订金,订金收条上写明了房子中应提供空调和冰箱,并盖了章。当时中介告诉我,空调现在还没装上,明天就会过来装。晚上签合同时,中介没有提空调的事,我也没在意,合同是中介写的,上面写了很多家具,就是没写空调,也没有房东提这件事,这是我的疏忽,合同上签字并盖章,交付中介费11... 展开
dzz6598|2016-05-05 09:21 |来自北京市

其他答案

拳皇0723

是可以要回的,只要合同上有注明有空调的,根字句是可以要回的

口臭大军

如果在当时签合同的时候,确实有写空调一事你有权收回中介费的,查一下签单的那个中介人有没有经纪人上岗证如果没有可以直接去告他。拨打12315

foxlion66

有,可以要回的,在你付中介费时你提的条件是他们同意后给你开的收款收据,还有就是你手上的正式合同如果你和业主没能成交,合同要申请作废,作为中介没能成交一般不收取费用,还有就是你交的定金收据,不过你收据上面有注明空调冰箱的条件,他们没能达到你的要求也是可以退的,跟他们好好说下,不行报案,

luoli897

协商一下,一般可以退回来的