父母有很多资产房产却冷眼旁观我和老公带着两个孩子在北京租房十年,我不应该有怨言吗?

我和老公都是很努力奋斗的人,有两个小孩。我的父母有相当的资产,我老公家里是城市贫民。就是因为双方家庭背景差距很大,我父母一分钱也没有帮助过我们。很长一段时间我们过得很苦,曾经因为租不起房睡办公室,早上带着孩子去麦当劳洗漱。现在十年过去了,我们终于攒够首付自己买房了,但是回想起这么多年我和孩子们受的罪,对于我父母的守财如命的行... 展开
文艺女青年|2016-04-27 14:48 |来自北京市

其他答案

tuhua4

谢邀,这是一个坑,而我不喜欢回答情感类的问题把答案都看了一遍,大家更倾向于同情你的父母,当然我也很同情你的遭遇,只是现实情况会比你想当然的复杂的多,当爱情与情亲发生冲突时,你必然要做出选择,同时也要承受选择所带来的不完美,你很有勇气选择爱情,这个选择是没有错的,比较可惜的是,你选择了一无反顾的扎进你的爱情,似乎并没有做一些可以弥补亲情的事情,同时你也很幸运,你的老公值得你托付。十年时间,从无到有, 展开

恋一小屋

还是需要回忆一下十年前和父母的对话,婚姻并不仅仅是两个人的事,耿涉及了两个家庭。今天的苦和甜、对和错,也许能在10年前的故事中找到答案。

ietgrg

人生苦短,且行且珍惜。人生的这些经历都是宝贵的财富。过去的事,不必介怀。珍惜现在的生活。

CHENANA

步入社会之后,你就是一个独立的人,这个时候父母已经不亏欠你任何东西,反倒是你亏欠了父母二十几年的养育之恩,以及你享受义务教育之后的教育之恩,义务教育是父母该给的,但之后的教育不是,纯粹是对你的一种额外付出。在这之后,你对父母付出了多少?能够偿还上面说的那些恩情吗?你又做了多少事去维护亲情?你又做了什么让父母相信你、支持你?见过身边的人,结婚前让父母操碎了心,哭尽了泪,自己却毫无知觉,认为自己的做法 展开

富贵二胖

你也是养育儿女的人,如果你娇养大的女儿,把她养大,供她读书,她将来硬是要嫁给穷小子,你死活都不同意也没有用,她自己愿意吃苦,父母有什么办法,你自己愿意选择一无所有的老公,愿意白手打拼,愿意吃苦,关父母什么事情,又不是她们逼你这样的,自己选的路,跪着也要走完!另外要怨恨,也是你父母怨恨你,辛辛苦苦养了个闺女,等于白养,经济和精神上都无法依赖你,如果高尚一点,你过得幸福也就罢了,结果却一只过着拮据的日 展开

hunter_best01

国人大概都很难接受老死不相往来的父母子女关系。但其实,渐行渐远的父母 子女关系每时每刻发生在人类群体里。数量远远多于你们所认为的。其实,血缘关系没有那么坚固。爱才是人生唯一动力。爱人情人间的爱可能淡去是所有人类的共识,怎么就没人意识到亲人之间的爱也是会淡去的。不要以为血缘关系在,就不用去经营爱。不经营不呵护,爱自然会淡薄消退。我不爱你了,自然不想再为你付出和牺牲。

Shuilanse

要摆好心态,他们在你有独立生存能力后还帮你那是你命好有福气,不帮你他们也没有错。毕竟孩子并不是他们人生的唯一。

王爷-公主

这是一个社会学问题。中国社会从古至今注重家庭注重亲情,有孝道之说,这种观念在其他文化里很难见到,这是最难能可贵的地方。而长辈因为老年有儿女孝敬往往会把钱财给儿女,可能心疼儿女辛苦奋斗也有可能是一种与儿女交好的行为,用金钱换取儿女为之养老。社会上经常有新闻说老人赠予儿女钱财后无人养老,题主父母很有可能有这方面担心。因为钱永远不会背叛人。

TonyMilt

题主,请你回答以下问题:1.在你未成年之前,或者在你大学毕业之前,在你开始和你老公恋爱之前,你父母对你怎么样?在吃穿用度上,教育上,有没有“亏待”你?2.在父母的反对下,你坚持和你爱人交往,并结婚,这期间,你有没有因为这些分歧和父母发生特别严重的冲突?你爱人有没有直接的卷入这些冲突?3.婚后,你们小家庭是否彻底和你父母断开联系?如果没有,你们是否尝试修复和改善过与父母的关系,比如逢年过节的,是否心 展开

罗马不是天堂

其实他们的房已经抵押给银行了,钱用来买了那些110%年利率的民间贷款,现在老板跑了,他们血本无归,还银行钱还得很辛苦,都没告诉你,怕你担心。