想要自己动手装修房子,具体的步骤是什么?

liuzhumomo|2016-04-27 13:42

其他答案

小航77521

装修,大致是按照这20步完成的: 1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰

凡小凡童鞋

一、在物管办理相关手续,如有拆墙,业主应带上墙体改动图到房管局办理相关手续。如需检测,带上相关设备,对房屋质量进行检测,如有问题,开发商及时进行整改。二:敲墙,水电改造。业主应首先定好:橱柜(橱柜设计师出水电图,以便改水电)、门(制作周期较长,应先定好,以便修改门洞尺寸)、洗面盆及镜子(以便定镜前灯的高度)。三:木工进场。制作柜子,吊顶(如有现场制作柜子,应购买五金件)。四:铺贴瓷砖。五:墙面处理 展开

有电就亮

一、前期设计:主要是根据自己的生活习惯设计,并且对自己的房间进行一次详细的测量,测量的内容主要包括:贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。二、主体拆改:主体的填充墙拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。三、水电改造:在水电改造和主体拆改这两个环节之间,还应该进行 展开

roye_li

前提是你必须明确什么东西放在什么地方才行明确之后开始动手。具体的步骤是:1、改电 2、改水 3、上地暖(上完地暖之后屋子要关门关窗一周否则地面会裂在这期间可以选磁砖)4、做防水 5、铺磁砖。与此同时你可以把门定了,因为门来的比较慢。 6、木匠进场 7、刮大白 8、贴壁纸 9、铺地板 10、上门。需要注意的是:最好是把要买的东西先选好,并且记下具体的尺寸这样可以自己量着来,看看是否浪费材料什么的。还 展开