土地证到期该咋办,买的时候就已经剩三十几年产权的房子是咋回事?

不为人知的zzh|2016-04-18 11:05

其他答案

房天下网友

产权期限是从开发商拿到地开始算起的,比如开发商2010年拿到地皮,2015年开始出售商品房,你的房产证上计算日期是从2010年开始计算的,也就是你拿到手的房子,产权已经过去五年了

xiangmili

到期时再说吧,还要看政策。

梁晓芸 二手房经纪人电话联系百科详情

如果土地的使用期到了,你的房子有二种情况:第一:补交地价,可以继续使用该土地.第二种:折了你的房子,土地你就没有使用权了,但国家会对土地上面的房子作一定补偿给产权人.也就是通常我们所说的回迁房

容崧耀 二手房经纪人电话联系百科详情

土地使用权限到了,需交纳1%的土地出让金,方可继续续签。延长土地使用权限。1%的土地出让金。是你当时购买房子的1%。

kk2016hz

按照新物权法的规定,住宅使用期限满后将自动续期。国家有权收回土地移作他用,但必须对你的房屋进行补偿。当然你也可以通过补交土地出让金,继续享有土地使用权。 土地是国家的,房屋是你的私人财产,享有永久的所有权和使用权。因为是从开发商获得国家允许使用土地开始已经是进入使用期计算了

esfagent420402

产权几年其实是一样么的,只要这套房子不产生交易,就算产权只剩1年也不用交钱,永远属于你本人,要是在产权期内卖给别人也不用步地价,要是产权期过了之后产生交易补回但是的地价就可以了,没问题的,!!

张牛保 二手房经纪人电话联系百科详情

按开发商拿地日期算了

林玉权 二手房经纪人电话联系百科详情

自住没事…交易就要补钱!

Jackie

产权期限是从开发商拿地开始算起的,到期了之后要补地价

刘化林 二手房经纪人电话联系百科详情

首先,房地产权属包括,房屋建筑本身的所有权,和所占土地的使用权。房屋建筑本身的所有权,是终身享有的,可继承的。土地的使用权是有期限的,一般所说的使用年限,指的就是土地的合用权如果土地使用权到期,没有办理继期,如果动迁,只会补偿房屋所有权的钱(75%)左右,没有土地使用权的补偿(25%)左右 2006年出台的物权法规定。住宅性质的土地使用权70年到期后,自己续期,也就是你不用管,也不用办,就自己续期 展开