冰箱保鲜室结冰是什么原因

siling008|2016-04-16 17:31 |来自北京市

其他答案

细带系鞋带

对直冷式电冰箱来说:当冰箱处在工作状态,冷藏室后背会出现结冰现象,主要在冷藏室内胆的后背有蒸发器,冷藏室的温度主要依靠该蒸发器来达到设定温度。当冰箱压缩机停止工作温度会回升此时冷藏室后背的冰会化掉,变成水珠,水珠顺后背淌到出水孔,再到蒸发皿蒸发。由于开门的次数、环境温度和湿度的提高、食物的水分、温度控制不准、设置模式不对(低温补偿器开在“冬季”)等都会出现冷藏室后背的冰和水来不及融化和流完,在冰箱 展开