一线城市生活成本增高,房租越来越贵,在一线城市打拼的人,到底是在生活还是生存?

其他答案

箫雅&55356?亭

人首先是要生存,生活是更好地生存,一线城市生活成本增高固然不好,但也有积极意义。一方面会起到适当的调节作业,经济学上有句话‘价格从来不会错’,有利于资源在全国各地合理分配,也避免优质资源的长时间过度集中。另一方面,这些高数字提醒各级政府要重视百姓的焦虑,提高收入水平,缩小贫富差距,稳定物价房价,增强人们对生活的信心。另外,督促人们努力提升自己,不断更好地生活。

翟珊 二手房经纪人电话联系百科详情

人们想要的是生活,可现实只能是生存

尚琴 二手房经纪人电话联系百科详情

一方面是生存,等能生存了,有多余的钱了,才是慢慢的生活,提高生活品质了

付134

一线城市的人每天在工作挣钱,快节奏的忙碌,不是生活,是在生存

大雁

一线打拼挣的是大钱,房租水涨船高

郑宇枫 二手房经纪人电话联系百科详情

生活,物价贵,工资高,选择大于努力

张金惠 新房置业顾问请拨打电话15032991609电话联系百科详情

一线城市本来生活压力竞争压力就大,要想生活的好必须化压力为动力了

liuna0518

这就要看个人了,如果工资和花销差不多,那就是为了生存,但是工资高于花销,且剩下的钱比在二三线城市存下的多的话,也还是生存!如果收入很多,远远多余花销那就是生活了,哈哈

马斌全 二手房经纪人电话联系百科详情

前期的打拼是为了生存,,以后就好了,等你真正在那生存下来,就可以享受生活了

关东卓 二手房经纪人电话联系百科详情

是为了以后的生活更好一些,现在是为了生存