通过中介买房,如何不被坑?哪些细节需要特别注意?

kmand|2016-03-04 15:15 |来自北京市

其他答案

shihenongtian

同学们不要怕麻烦,一定要去拉产调。万一房子是抵押的呢?万一房子不能卖出呢? 万一房东是骗子呢?我知道大家都很忙,我也是。所以当初买房子的时候想着花钱免灾,没有要求中介费打折,实打实的1%,就是希望能提供好一点的服务,别给我挖太多大坑。结果,愿望是美好的,事实是残酷的。在朋友的强烈建议下,我自己去产调了。房屋倒是可以交易的,之前的抵押是撤销掉了的,但是面积却不一样!中介居间协议上是130,实际只有1 展开

a18332566001

主要看人品,靠运气

kdenduoi

中介经纪人各色各样,主要看经纪人的谈吐、做生意急不急、衣着,经纪人服务的细节,付定金前产调一般都是中介帮拉的,中介如何主动的告诉买家风险点和时间点,中介如何安排与房东的沟通。链家还是中原,找的经纪人对了,一路绿灯。你要问我中介经纪人怎么找,你自己去中原或者链家门店去聊呗。我的经纪人(我通过他这两年已经买了两套了在上海)可以准确的报出我想知道的小区的所有房型的朝向、年份、近3年成交了那几套(精确到那 展开

duhbabfsd

支付定金之前的产调能够规避很多二手房交易过程中的风险,楼上的答案讲的很详细,我就不展开了。另一个省事一点的规避风险的办法就是交易资金监管,简单点说就是买卖双方委托具有资金监管资质的银行作为第三方支付平台,来保障交易双方交易安全。再简单点说,就是“支付宝”,你上淘宝买东西,钱给了支付宝,商家发货,你收到货没问题支付宝把钱划转给商家。资金监管在二手房交易过程中具体流程是这样的:买卖双方在签署二手房买卖 展开

sanyecao_w

租房 买房一定要注意

soufunso1124493

问在中介看了一套房子,价格说好了后,中介让我交诚信金,我交了,后来才知道面积有点差异,请问交的诚意金能否通过什么能要回

soufunso38774870

多看,打听,少表态

拒绝火锅

断断续续学习惺惺相惜

zhw15082867859

中介的可信度

wb725007007

在很多人的认知中总觉得要买二手房通过中介比较保险,但是中介佣金又有点高,还担心遇到不靠谱的。那么如果真要避开房产中介买二手房的话,购房者应该注意些什么呢?注意甄别业主个人身份和对房屋的处置权 房屋中介是服务商,提供的是信息、交易撮合、风险防范、金融、签约后事务办理等服务。因为二手房交易比较复杂,撮合的难度也比较大,所以大多数购房者在选购二手房时会选择中介服务。虽然要支付一定的中介服务费用,但确实 展开