店面房到期房客要房东装修转让费合理吗

我高价买了一套店面房,房子拿到手后,才知道房子位置不佳,不太好出租。空了一段时间,有人要租房做药材生意(两人合伙,以下称甲,乙。),合同是跟甲签的,但没有注不可以转租。合同是两年一签,1年半后,甲撤出,出乙承担了半年的房租,我也没有跟乙签合同,现在两年到期了,乙问我要装修补偿费三千元,因当初楼梯防盗门防盗窗是他们做的,乙说不... 展开
dongsu4|2016-03-02 10:18 |来自北京市

其他答案

☆天涯歌女∮

咨询问题:我在2004年末租下了一间店面开了一家文具店,在租房时,我跟房主约定的租金是每月五千元,租期是一年。等到房屋租期到了以后,我想跟房主续签租房合同,但是房主却不肯再把店面租给我,想自己开店做生意。在跟房主商量了挺长时间以后,房主提出,要我一次性交出15万的转让费,否则肯定不会再将店面租给我。我想问一下,房主这样做是不是正常的?律师解答:从房主提出的转让费数额来看,这应该不再属于房屋租赁,而 展开

娇美儿

转让房屋租赁经营权,需要得到出租人的许可,否则出租人可以收回租赁物,因此,你可不转租,写成合伙经营,另外再写个补充协议。