2016年上海房价的大涨原因?

这一波快速增长是为了补前两年增长的放缓吗?
nxuliyuan|2016-03-01 08:06 |来自北京市

其他答案

清新愉快

现在还在分析需求、供应量、货币供应量什么的,就歇了吧……经济周期末期,钱在到处晃悠找出路,全世界都一个鸟样,找不到地方投啊,那就全世界一起炒黄金、炒石油、炒地产……然后一起崩掉……然后来一场世界大战……嗯,这个结果没出现,那么回头再找找,还有哪里可以炒……哟!!!???这儿还有四个“一线城市”可以炒啊,那大家一起来吧……本来买全国的,现在一起买四个城市,能不涨吗?----------------- 展开

48638622y

放假的电脑才

eyeliner

房价这个问题,在上海真的是无解。每次在我以为是高点了的时候,都会有个更高点来示威。从经济学上来讲,物品的价格是由供求关系决定的。房子的供给方是开房商+政府,需求方当然就是刚需+投资客们。还有第三方,银行与中介。 有谁是希望房价降的呢?只有还没买房的刚需们。其他任何一方都是涨好过跌。如此催肥,要跌很难。只能等榨干了百姓的自有存款,釜底抽薪式的暴跌,不过这样的话,中国经济怕是真的要步日本的后尘了。 政 展开

喜鱼乌咪

之前刚回答了一个这类问题,再说一遍吧问你4个问题:1. 中国的土地都是谁的;2. 中国的银行都是谁的;3. 中国的政策都是谁出的;4. 中国的媒体又是谁控制的;回答得出吗?既然都你都知道你还问“2016上海房市大涨的原因是什么?”这么傻的问题?!当然是,那个谁,想让上海房价涨喽

农医

写论文间隙来扯一点题外话。几个月之前,我写了这么一篇小文章:人口流入与经济增长 - 码农经济学 - 知乎专栏文章里面有个比较粗浅的结论:长期来看,一线城市GDP增速每降低1%,人口净流入降低0.8%左右。今天看到的新闻,不幸被我言中,2015年上海市国民经济和社会发展统计公报中提供的数字:至年末,全市常住人口总数为2415.27万人。其中,户籍常住人口1433.62万人,外来常住人口981.65万 展开

XianTiang

想到会涨,没想到这么立竿见影。这次上海房价暴涨,直接原因就是2月2日央行发布的首套房首付比例降至20%的政策,以及2月20日发布的调整房地产交易环节契税和营业税优惠政策。事实上,这次房地产政策调整的目标是“去库存”,也就是主要针对二三四线城市高企的房地产库存问题,而一线城市由于众所周知的原因,并没有享受到政策的关照。然而市场就是这么任性。受到政策关照的地方,房价并没有起色,政策没有松绑的一线城市, 展开

鸥子123

上海一套老破小筒子楼抵得上曼哈顿三条街的时代到了!

shihenongtian

15年12月同学看上宝山二手安置房,因公积金二月份才可以贷款,就等到二月再买,遂卒。真实案例,同学崇明人。

tj_zhangmin

印了那么多钞票,总归要有地方去。以前是全国房地产都好,各地都是蓄水池。现在是345线要崩盘,2线有好有坏不明朗,自然是能去1线的就全都去了。

别发牢骚

实体哀鸿遍野,资金避险需求旺盛