在下正计划做一个为大学生寝室装饰提供设计方案及装饰服务的项目,大家看好吗?

本人大一。就读于湖南一个不起眼的二本院校。想做这个寝室装修项目,正如大家所说,我们能想到的,早就有人想到了。但他们基本就放弃了,然而我想坚持。为在校大学生提供寝室装修方案,大家觉得靠谱吗?目前团队已经组建好了,BP也写好了,想下申请我们学校的创业园。大家觉得有市场吗?还是这仅仅解决的是我自己意淫的需求.而不是大众需求呢?
xukanku|2016-02-24 11:13 |来自北京市

其他答案

passport198067605

我最近也在想做一个这方面的项目

guanli4

想法是好的,但是主要还是看你们方案的价格、质量、和满意度吧。如果市场选择不是小部分群体的话价格是很重要的,毕竟大学也就住四五年(医科什么好像有八年的)很少有人当新房去装修的。建议还是以墙纸摆件挂饰为主,地垫也挺好不过不方便打扫。绝对不要出现实木花岗岩之类的。而且这种方式改动小,毕业后也可以转卖或者带走比较好解决。质量不是特别大的问题,但是必须要负责任地挑选,如果是淘宝上最便宜的挑可能没一个月就损坏 展开

小镇姑娘土土滴

谢邀,这个问题上面很多人都说了,知乎不会给你答案的。知乎能给你的是少部分人的个人想法。比如我自己,我觉得宿舍属于公共设施,学校是有宿舍管理政策干涉的;学生属于家居低消费群体;宿舍内所有人可以达成一样的风格喜好的难度很大;个人觉得比较难以实施。

无极千手

我觉得实施难度略大

w9660

楼上几个回答已经说了一些方面了。作为外行,我主要想说一下个人想法,没什么技术含量。作为一个强迫症患者,本科期间看不下去帮几位舍友收拾过柜子,硕士期间因为桌面太破买过玻璃桌布和修复木器贴纸粘在桌布上(不直接贴是为了方便后来入住的同学扔掉),买过收纳和墙纸,软装超过200。即便如此,我也从没想过要引进寝室整装。寝室的几个人偏好色系明显不一致,家境差距不大的情况下购买力也不同,寝室装修明显不可行。而且, 展开

音乐王朝

谢邀这事知乎是是得不到答案的。做个市场调查就行了。几分钟前我刚答完一个有关市场调查的提问,你去看下参考参考你需要知道的是:按比例有多少大学生寝室(注意,是寝室整体而不是个人)有装修的意愿,他她们想要装修的项目有哪些?预算是多少?怎么分摊?装修期间如何处理住宿问题?工期能给出几天?……然后拿着数据找专业装修公司确认装修模板,材料费用,人工费用,工期。还有你要明确学校的态度。如果两边一碰你有利可图。就 展开

一路畅行

各种问题都会有。

陈慧钰

泻药。个人感觉你的想法和出发点还是比较不错的,可以去发发调查问卷,看看你所服务的群体是怎么考虑的。楼上说的问题我觉得你也应该好好地去考虑一下,毕竟这些都是很实际,你必须考虑的一些问题。

量贩店

这个不太现实吧,有些大学会换寝室的,大一在这边这栋,大二到那边那栋,大三又是另外一栋,没有多少人愿意为了一年的的时间把寝室装修再给别人住吧。而且就算不换寝室的话,能花钱装修的我感觉也是个别→_→毕竟要花钱的。一般人最多在寝室贴几张什么壁纸,明星画就差不多了→_→

zhicheng1

这种事确实在知乎上很难找到答案,不如去解忧铺子问问。总之,寝室这类公共资产如果想要做装修,首先要花一笔“用户教育”成本。1、让用户觉得值得花一笔钱,来让这个自己可能住3年的地方更加便利。2、必须是一个可随时打包走的寝室生活便利方案,而不是装修。暂时想到就这么多。